NOWhere

*50代生活のあれこれ*

いろいろ作る。

f:id:bananaflower:20210529134648j:plainf:id:bananaflower:20210529134706j:plain 
間引いた人参。
この人参の葉からジェノバソースを作った。
バジルの葉を少し、にんにく、松の実、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて、ミキサーでガーっと。まだ葉があるので別のものを作る予定。

大根も少し採れたので、ニンニク醤油に漬けてみたり、コトコト炊いてみたり。炊いて甘った煮汁でご飯を炊こうと思う。

人参と大根、蜂蜜と塩コショウしたのをローストして、ジェノバソースをかけてみよう。

とか考えていたら、主人がレタスを一玉もらって帰ってきた。冷蔵庫がいっぱいだ。

いまは簡単に会えない人達のことを考える。
一緒に、畑やって、ご飯作って、食べたいな、なんて考えるだけでシアワセになる。